Можно ли решить вашу проблему за одну консультацию?

Процентов сорок (40%) от времени моих консультаций на Таро — это необходимость внятно, профессионально и обоснованно сказать человеку, что его проблема сейчас не решится. И она вообще, как правило, не решается за одну консультацию. То есть рассказать, объяснить и продиагностировать — можно уложить в 15 минут консультации, но для реализации сказанного — нужно время и  работа над ситуацией — со стороны сами знаете кого.

Если женщина и дальше будет предъявлять к своим партнерам эти претензии в этой форме — здоровых отношений не будет — будет бесконечно повторяющийся сценарий.

Если и дальше не следить за тем, как ты тратишь деньги, и спустя рукава относиться к работе — денег не будет.

Если продолжать так дальше работать, не покладая рук, с нарушениями сна и отсутствием отдыха, то следующий специалист, которого надо будет посетить — это врач невролог или психиатр. Нервы — это тоже часть нашего организма, и о них надо заботиться.

И вот, казалось бы, вы посмотрите на эти ситуации и скажите: “Да нет у меня этой проблемы! Понятно же, что надо иначе!”.

Мои клиенты тоже с этим согласны. Да, ко мне они пришли в поисках порчи и ведра с волшебной пылью, но по сути “всё прекрасно понимают”.

Но жизнь — это не про то, чтобы что-то понимать или “осознавать”. Это про то, как выстраивать свои ежедневные привычки вокруг этого. И, ясное дело, что мы годами портим свое здоровье, нервы и отношения, выбирая очевидные, нерациональные, но, кажется, невероятно сложные для того, чтобы от них отказаться, способы.

И для этого существуют как коучинговые практики, так и психологическое консультирование.
Чтобы, поддерживая вас и чуть опережая, в комфортном для вас темпе, помогать нарабатывать эти казалось бы на первый взгляд банальные и скучные привычки. Наверное, в топе вещей, про которые думают, что главное — это просто открытый подход и всё будет — это коммуникация в отношениях. На практике, когда вы обсуждаете сложную ситуацию, и прямо спрашиваете у женщины: “Вы можете это прямо так и сказать своему партнеру?” — человек, который 5 минут назад говорил про открытые и доверительные отношения, говорит “нет, конечно”.

И дело не том, чтобы активно качать свои права и “говорить о своих желаниях”. Общение с человеком, само по себе, простая штука. Мы этим занимается с тех пор, как вместе ходим на охоту и собираем ягоды. Другое дело — донести свое мнение, видение, и выстроить общение так, чтобы либо с вашим мнением считались, либо перестроить текущую ситуацию, либо сделать так (обоже!) чтобы найти совместное решение, в котором нет тупых компромиссов с взаимным притеснением, когда в конце концов неудобно обоим.

И вот делать это вместе с вами: искать, активировать ваши ресурсы, переучиваться, пользоваться всякими научно доказанными техниками коммуникации, получая фантастические результаты, которые можно увидеть уже просто общаясь с другими и не только близкими людьми, — это то, за что я люблю терапию и коучинг.

Для меня это такое, по большому счету, обучение пользоваться самим собой и интеграция в себя “передовых технологий” в живом режиме “лицом к лицу”, когда вы понимаете, находясь в этом процессе, что через несколько недель то, что у вас не получается, вы будете делать это по-другому — более здраво, эмоционально и рационально, потому что будет в 100 раз понятнее, как это все балансировать и как этим пользоваться. И ваша жизнь изменится.

© Александра Собер


Если хотите получать информацию
о новых статьях, оставьте свой e-mail:

Поделиться с друзьями