Обо мне и о том, чем занимаюсь

Давно хотела описать, чтобы было понятно, что я вообще делаю и как я к этому пришла (хотя бы в общих чертах).

На самом деле многим не понятно, как это всё функционирует, потому что люди приходят и говорят… «Э … вы же гадаете?» (половина ленты в картах), «Психолог пока не нужен, я же здорова», или моё любимое «А что такое коучинг?», (и тут я понимаю, что без пояснительного текста я точно не обойдусь)).

Чтобы количество недоразумений сократилось, позвольте мне все-таки объяснить чем я тут занимаюсь и что умею)

Я занимаюсь эзотерикой и тем, что можно назвать практиками «духовного развития» практически всю свою жизнь.

В 7 лет я с училась лепить «шарики» из эфирной энергии (база целительства), в 12 снимала головуную боль подругам, с 13 гадала на обычных картах для веселья, но предсказания всё равно сбывались, и примерно в этом же возрасте поняла, что знаю, как можно сделать так, чтобы в городе днями лил дождь, и всегда — когда он будет без усилий с моей стороны. Для меня это всегда было естественной частью моей жизни, которая не нуждается в доказательствах, но я при этом никогда не думала, что это станет моей профессией. Однако почти сведя на нет свои занятия эзотерикой на первом-втором  курсе университета, и чрезмерно сконцентрировавшись на делах «земных», я поняла, что сильно теряю в «объемности» и красоте мира, и надо искать пути дальнейшего развития.

Так на предпоследнем курсе я познакомилась с людьми, у которых вдальнейшем училась Таро, у меня появились первые клиенты, и через пару лет встретила своего Учителя. Он стал для меня практиком и предподавателем, с которым наше представление о личной эволюции совпадало. А так же он наиболее приоритетными для разработки и обучения считал темы, которые я считала наиболее актуальными и важными. Летом будет 7 лет с момента нашего знакомства.

И с этого моментаначалось просто расширение моей способности консультировать и работать с людьми, которая продолжается до сих пор)

В процессе своего ээотерического образования я получала психологическое, причем в рамках клинической психологии, потому что решила, что если мне всю оставшуюся жизнь заниматься эзотерикой, надо понимать чем мистический опыт отличается от шизофренического бреда, и видеть звоночки, по которым адепту надо рекомендовать соответсвующего врача и здоровый сон. Однако это подарило мне существенно больше, чем я изначально планировала в виде, и я изучила основы коучинга, когнитивно-бихевиоральную терапию (самую эффективную по результатам исследований из существующих, к слову сказать) и благодаря питательной среде, в которой находилась — работу с метафорически ассоциативными картами) Всё это дичайшее комбо из стратегического планирования, крайнего рационализма и абсолютного веселья с посланиями от нашего подсознания и чувств)

Как мне это теперь мне помогает и не возникает ли каши? Нет, потому что всё, что мне было необходимо было не от желания «набрать побольше», а потому что возникали мои клиенты и их запросы, которые можно было решить только каким-то таким способом.

Как это теперь работает?
Таро даёт мне невероятную диагностическую базу. Почему что-то происходит, как оно будет происходить дальше, с чего начинать, стоит ли начинать воообще, и так далее и так далее. Что в жизни, что в вопросах реализации, многое поддается здравому смыслу и анализу, и сейчас моё личное видение способно показывать даже более широкие вещи, чем Таро, но оно было и остается для меня великолепной дорожной картой, вокруг которой разворачивается моя прочая деятельность. И Таро было моим помошников в обретении этой карты.

Дальше на мой взгляд, следует сказать, отчего я занялась коучингом и начала в нем активно развиваться. Я поняла для себя в процессе работы с Таро, что самый популярный вопрос — а что делать дальше. И Таро в этом незлобно дает вполне конкретные рекомендации. Но ему как правило всё равно как человек оценивает сам уровень сложности этого совета. Например, у женщины не складываются отношения с мужчинами. Таро говорит — съезжай от мамы. Или по крайней мере научись расставлять границы, а то ни с одним нормальным мужчиной каши не сваришь. Совет честный, рабочий, и понятный. Но не понятно, с какой стороны к нему подходить: дверей в квартире нет, работа не очень денежная, если снимать квартиру, то оставаться на жизнь будет мало, мама старенькая и привыкшая к доминированию, новую работу искать сложно, и т.д. Вот в таких ситуациях — и многих других слава богу — кочинг учит ПРАВИЛЬНО ставить перед собой ЦЕЛИ, ПРАВИЛЬНО составлять ПЛАНЫ, и ПРАВИЛЬНО искать РЕСУРСЫ, так чтобы всем этим можно было СРАЗУ пользоваться.

Или — получили мы какой-нибудь совет от Таро. Не будет денег, если не будешь заниматься своим делом. Всё будет из рук валиться и поэтому все даже самые нормальные работы, потом будут превращаться в персональный адок. Надо своё дело. Часто вполне конкретное и уже известное по одной из мечт детства. Нашли какое-то даже прекрасное. Коучинг не работает. Ресурсы не ресурсятся, ограничения такие, что мешают начать. И тут приходит психотерапия, а с ней работа с глубинными убеждениями, подсознением, и заблокированным всем и вся. И от работы может развернуться целый букет: нельзя быть успешным, нельзя быть счастливым, пока другие нет, нельзя быть богатым, я никому не нужен, у меня ничего не получится, и целый букет всего. И терапия говорит: это от мамы, от от папы, это от бабушки, давай мы всё им это вернем, им нужнее. Вот ту ты сам постарался — давай поймем для чего это нужно, не нужно — давай экспериментировать и решать, куда это поменять? Не получается — почему защищаешь это и всеми лапами держишься? Терапия дает погружаться в самое наше сердце, касаться боли, глубинных переживаний, каких-то убеждений, про которые мы считаем, что они ЧАСТЬ НАС и без которых мы себя НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ. Терапия дает опору на собственную личность и убеждения, а не на навязанные принципы и социальные/семейные правила.

Поэтому в работе с любыми жизненными трудностями, своими или чужими, мне крайне удобно двигаться по этой схеме.

1. Диагностика на Таро. Для ряда ситуаций это один-два расклада, которые либо показывают путь, либо говорят, что поможет лучше.

2. Лайф-коучинг — наработка новых привычек, достижение целей, работа со своим ресурсом, и главное — не скучный план, а именно общение с нашей глубинной мотивацией и личными ценностями. (У меня не простой коучинг с колесом балланса и прочим весельем). Кстати, до того, как я не занималась коучингом, это были практики в виде домашних заданий, которые помогали разбираться со своими ситуациями, обретать новый взгляд, менять планирование и механизмы мышления.

3. Психотерапия, если проблема глубокая и не решается правальным планом, распределением усилий и контактом с глубинной мотивацией.

Все начало этого текста было про эзоетрику, да?) Интересно знать, где она теперь?)

А дело в том, что «эзотерикой» я пользуюсь ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО.
Хочется ясное дело, сразу спросить, что за «всё остальное»? Уже все проблемы описаны, все решения найдены, не подходит одно бери другое и левели своими лапами с настойчивостью лягушки, попавшей в сметану. И это действительно так и есть — примерно в 95% случаев. 75 из которых — психотерапевтические)

Но есть загадочные 5%.

Когда по картам видно, что информации не достаточно (в большинстве ситуаций это не бывает), но часто важно в ситуациях здоровья и результативности/опасности операций, например, или в просмотре очень жестко-конкурентной среды, некоторых судов, как ни странно — можно просто посмотреть на ситуацию напрямую.

Когда составляешь план в коучинге, но надо сделать максимум, чтобы все обстоятельства реализации этого плана помогали, и убрать максимальное количество острых улов и препятствий — можно повлиять на появление какого-то события в жизни человека быстрее (поиск работы, окупаемость дела или привлечение партнера, например).

Когда можно внутри самого себя договариваться со смыслом жизнью, смертью, одиночеством, думая о том, почему высшие силы приняли то или иное решение относительно вас и вашей судьбы — а можно просто спросить у них напрямую. Это не похоже на «звонок другу» и занимает своё время, но это возможность получить прямое знание и прямой опыт.

Это вся моя жизнь в тех местах, где я сама ни прибегаю ни к Таро, ни к коучингу, ни к психотерапевтическим методам. И обльшой внутренний компас, указывающий направление, и самый точный эзотерический гугл, и контакт с Волей Сил, которые помогают мне двигаться по жизни.

Что, конечно, широко помогает мне к консультировании, обучении других (о, у меня почти закончился мой первый курс Таро — но это совсем другая история))), и есть интересная опция — помогает мне хорошо ориентироваться в эзотерическом опыте других людей: насколько он был значим, что было в опыте реального, а что придуманного, как можно попробовать его повторить (если человек не вполне понимает). В остальном — эзотерика — это глаза, которыми я смотрю на этот мир. С теми, кто хочется обучаться этому. я хочу поделиться тем, как он прекрасен.

Планов на будущее много, хочется больше записей в видеоблог и открытых лекций, запустить новый курс по Таро, с возможностью обучаться консультированию и развитию видения, курс по восприятию-использованию энергии чакр, курс по предназначению, и могое другое, но это повод для отдельного текста)

И теперь, когда вы всё обо мне знаете — приятно познакомиться)

© Александра Собер


Если хотите получать информацию
о новых статьях, оставьте свой e-mail:


Использованы фотографии несравненной Анастасии Зинченко.

Поделиться с друзьями