Путь в темноте

Есть такая крайне наивная идея о том, что дело жизни, предназначение или путь истиной реализации — это нечто, что «включает» человека сразу, что спорится у него в руках и в чем он чувствует такую какую-то постоянную поддержку со всех сторон. Верным было бы сказать, что в основном — да, но только когда это уже заработало.

По поразительному количеству факторов, предназначение человека часто не находится там, где есть его таланты и способности. Иногда это совпадает и мы имеем чудесных гениев ряда почти всегда конкретных профессий, которые поняли, чем они хотят заниматься с детства и имели хорошие условия для развития своих Даров.

В остальных же случаях, в сухом остатке мы сталкиваемся с тем, что человек занимается тем, что ему нравится и когда он делает это достаточно долго и развивается в этом — дело становится зоной «материальной реализации» его предназначения. Потому что у людей, которые правда этим мучаются, фактор ЧТО ДЕЛАТЬ, становится в разы меньше фактора КАК ДЕЛАТЬ.

И нет какого-то особого «оптимального пути». Просто к реализации некоторых сложных и хороших людей идти надо дольше. А что является ориентиром, раз путь все-таки есть?

The-Moon18 Аркан (Луна) выглядит как темное пространство: на переднем плане осока, уползающий в болото рак, и воющие на Луну в небе Собака и Волк. Впереди дорога, которая ведет на второй план — к двум башням. Несмотря на весь драматизм, значение этого аркана в разных системах — «Путь» или «Развитие». Считается, что это как нельзя лучше показывает, как мы двигается к действительно неизвестному для нас. К области Тайны за двумя башнями. Нас тянут рачьи страхи, нам тянут в разные стороны друзья и недоброжелатели и виде собаки и волка, нам сложно разглядеть дорогу, потому что единственный источник света — Луна — контакт с нашим бессознательным.

И как в таких непростых условиях двигаться вперед? Для начала, принять факт того, что всё это движение — на ощупь (темнота) и попробовать прекратить бояться (рак) того, что ждет вас в темноте. Смириться с тем, что друзья и враги — лишь присутствия, свет их разума не дает вам Пути и Тайны, а просто показывает, насколько далеко вы ушли от звука доносящегося воя. Ваш первый ориентир и проводник — Луна — смутное, почти непроизносимое предчувствие того, что то, что вам нужно где-то ТАМ. Далеко. За границами видимого и невидимого. В темноте.

И после этого принятия, надо просто начать двигаться. И там привыкание к состоянию, осваивание состояния, усвоение его как единственно возможно. И через какое-то время у вас возникает одно волшебное чувство, которого вы не замечаете, когда ходите в темноте по дому. Это такое телесное, почти иррациональное — чувство траектории. Сначала вы кожей ощущаете его как тоннель, внутри которого вы двигаетесь, стучась о стенки; а потом, раз за разом ощущая, каким узким становится это пространство, вы чувствуете, что ваш путь проходит сквозь вас. И шаг за шагом появляется все больше и больше света.
.
И когда вам надо преодолевать очень большую инерцию для того, чтобы делать каждый новый шаг, этот процесс не похож на «особые дисциплинарные действия» и «достижение цели». Это особое, накопленного во всем теле чувство всего вашего движения на ощупь, когда вы понимаете не головой, а сердцем и всем своим объемом, что это действие, этот тяжелый шаг делает свет вокруг вас ярче, а путь внутри вас — шире.

Так и продвигаемся)
Доверия вам своему шестому чувству.
И манящих Тайн)

© Александра Собер


Если хотите получать информацию о новых статьях,
оставьте свой e-mail :

Поделиться с друзьями