Замужество и романтические отношения, как работа и хобби

Разговаривала сегодня с молодым и прогрессивным тарологом о том, как объяснять клиенту какие-то неоднозначные штуки про отношения, если они противоречат его картине мира.

Одна из таких штук — объяснить, что если мужчина любит — это не означает, что будет ориентироваться на серьезные отношения или (НАШ ЛЮБИМЫЙ ЗАПРОС, ДЕВОЧКИ) — уйдет от жены, если вы давно (больше одного года) являетесь его любовницей.

Красивая метафора этого — это наши отношения между хобби и работой.

Мы можем вполне себе тратить достаточное количество времени на наше хобби. Уделять ему внимание, проводить с ним время после работы и в отпуске. Это — постоянное получение удовольствие от процесса и результата, которое может длиться годами. Но достаточно часто, мы при этом не делаем хобби основным средством заработка. Потому что там, где есть заработок, всегда есть куча других обязанностей, которые необходимо делать, но не всегда хочется.

Вы можете быть в отличной форме, правильно питаться и ходить в зал 3-5 раз в неделю, но вам не придет в голову становиться фитнес тренером.

Вы можете в удовольствие вязать себе и друзьям носки-шапки-шарфы-свитера в свободное время, но вы никогда не поставите это на поток.

Вы можете заниматься сложной аквариумистикой, разбираться во всех рыбьих болезнях, в видах рыб, организации аквариума и прочем, но вы в здравом уме и трезвой памяти, понимаете, что заводить целый своей магазин — уже другой тип работы.

И точно так же с мужчиной, который заводит любовницу. Это нескончаемый праздник романтики, возможно таинственности, хорошо проведенного времени и интересных совместных диалогов. Столько страсти, внимания, и уважения друг к другу, и главное — к личному пространства друг друга. Зачем переходить на ситуацию, с тем, чтобы мозолить друг другу глаза, оплачивать счета, писать в вотсап список покупок, решать, с кем остается сын и к каким родителям его отвезти, чтобы побыть вдвоем. Зачем вместе болеть и рычать друг на друга после сложных переговоров или тяжелого рабочего дня — если можно сделать вид, что этого просто не существует, и вы рады друг другу здесь и сейчас.

Именно поэтому часто если женщина является любовницей и спрашивает — любит ли меня этот мужичина — расклад может честно сказать, что разумеется ДА. Но это любовь, которую не делают ежедневной каторгой. Хобби и источник счастья. А уж что вам по этому поводу думать и делать — решать вам. И это совсем другая история.

 

© Александра Собер


Если хотите получать информацию
о новых статьях, оставьте свой e-mail:

Поделиться с друзьями